Лазурь, продутый ветром эллинг

Илья Волотов
Лазурь, продутый ветром эллинг
В ширь выпускает стрелы яхт...
Одушевлён мир, точно Шеллинг
Безоговорочно был прав.

Голубизной летят в индиго
Кудлато храмы облаков...
Жизнь непрочитанною книгой
Зовёт, как даль без берегов.

И есть пределы лишь у зренья
В безмерной череде зеркал,
Где бесконечности паренье
Замкнулось в красоты кристалл.

И мчась, крыла быстрее чаек,
Скользящим фокусом в залив, –
За парусом следит хрусталик,
Реальность в линзе преломив...


9 июля 2018