Оживают вновь те времена

Анатолий Селиванов
Бог Морфей, властелин сновидений,
Сын Гипноса, известен давно.
Полотно чудных воспоминаний
Развернёт словно телекино.

Снится чётко: задорным мальчишкой,
Проторённой дорожкой бегу,
Минув мостик, над речкой Матинкой,
Вижу школу на том берегу.

Добежав, снег стряхнув на крылечке,
Залетаю в натопленный класс.
Полыхают дрова в русской печке,
Согревая от холода нас.

Ясно слышу как друг рядом дышит,
А учитель стоит у доски,
Взяв мелок, смело буковку пишет,
Поясняя движеньем руки.

Детство быстро, как стриж, пролетает,
Заблестела уже седина,
Лишь когда, ночка веки смыкает,
Оживают вновь те времена.


Фото из Интернета