Налог на дождь. По Джанни Родари

Игорь Филатов 3
Налог на дождь. По Джанни Родари.

Налог, пусть небольшой на дождь, на снег –
Налог на воду, льющуюся с крыши…
Маразм крепчает.  Каждый человек
Не думает, что эта ересь - свыше.

Налог на дым давно известен нам.
Налог на дождь пол века как придуман
Родари Джанни, где был лук гоним,
А нынче управляшкой вновь задуман.

Пускай, в Сибири. Это – пробный шар.
Прокатит, установят повсеместно.
Пора топить налоговый пожар.
Скорей бы у хапуг сломалось кресло.

Про пенсионный возраст уж молчу.
И так на тему пол страны бунтует.
Придумавшим пора скорей к врачу.
Жаль, президенет сидит и в ус не дует.

Налог бы прогрессивный на стране
Ввести, чтоб олигархи не жирели.
Такое всем, понятно, да и мне,
А то они премного охренели.

Уж капает с них жир на тротуар.
Дома их – города. Машины – танки.
Линкорами их яхты.  Но навар
Не заберут с собою  их останки.

Они, конечно, первому – друзья
Его хоть можно уважать за дело.
А их, воров, конечно же нельзя.
Премного эта челядь приборзела.

Допрыгаются, так их бунт – сметёт.
Таких, поверьте слову, и не жалко.
Да и не только мне. Хрипит народ,
Забыв про то, порой решает палка.

Оглоблю тоже можно применить,
Чья шкура толще, даже чем бизона.
Имеет свой конец любая нить.
Всего понятней наглитуре – зона.

Пускай она для «мелочи» пока
Свои ворота с скрипом открывает,
Народ нельзя считать за дурака.
Он многое прекрасно понимает.
09.07.2018