А Север тянет, как магнит...

Валентина Северная
А Север тянет, как магнит,
Куда бы только ни уехал,
Каких бы ни достиг успехов,
Душа по-прежнему хранит

Бескрайний лес, хрусталь воды
И сопок древние морщины,
Седых осин прямые спины –
В них столько тайн откроешь ты!

Снимаешь дёрн и видишь суть:
Пласты упругой рыжей глины,
Как будто кровь солдат невинных,
Закрывших сердцем черни путь.

Я знаю, здесь нашли приют
Святые человечьи души,
Молись за них и небо слушай –
Они в заслоне служат тут!

Здесь нет изящных куполов
И скромны стены в наших храмах,
Но как люблю в простых я рамах
Благие лики Матери, Отцов!

А Север тянет, как магнит,
И кажется, так будет вечно,
В полёте жизни быстротечной
Пусть Бог мой край всегда хранит...

                июль 2018
                Казань - Заполярный