Что наша жизнь? -Игра!

Лариса Бойцова-Лифшиц
Как хочется жизнь повернуть лицом,
А не смотреть ей в пятки,
Она уходит медленно, с ленцой,
И, будто-бы, играет с нами в "прятки".

И каждый раз насмешливо глядит
Как ты плетёшься сзади,
И обогнать её не норовишь:
"Зачем? Ведь жизнь-то рядом..."

Ей некуда спешить,
Она давно всё знает,
Рассчитано до мелочей,
Подробней не бывает.

И от начала до конца ты к ней привязан,
Зависишь от неё и всем обязан,
И только в мыслях иногда шумят метели,
Но ей не до тебя, она при деле.

А жизнь принадлежит тебе
И по закону, и по праву,
Возьми её, а не тащись за ней,
Ей эта жизнь будет по нраву.

09.07.2018г.