Новые викинги

Алексей Горбунов 4
Они стоят плечом к плечу, как их учили.
Ударом грозным бьют, от взоров не таясь.
Ведь Честь и Доблесть в душах «Викинги» носили,
Отважный воин примет смерть не отступясь.
Пусть враг сильнее, но оружие не бросит,
Пусть говорят, что времена уже не те,
Но каждый «Викинг», каждый воин в сердце носит
Слова: «Вернуться со щитом, иль на щите….»
Нет, нет… Валькирии над полем не кружили,
И кровь из ран глубоких не струилась в грязь…
Но из Вальхаллы предки пристально следили,
На битву странную, потомками гордясь.
И Один хмурый, Бог, мудрец, владыка Мира
Смотрел на поле и сынов благословлял,
И умолкал в Вальхалле даже рык Фарнира,
Когда исландец мяч противнику вгонял!
Исландцы шлем и щит с секирой не носили,
Но бой нелегкий, непростой им предстоял.
Они не сгинут под корнями Игдрассиля,
Пусть бой проигран, но они не отступили,
И каждый «Викинг» в битве той Героем стал!
01,07,2018 год