Утро начинается с рассвета

Татьяна Янчукович
Не открою никому секрета –
утро начинается с рассвета!
С пробужденья
самой первой птицы.
Утро начинается с ответа
на вопрос:
ещё одна страница
жизни?
Или песни строчка?
Или
цвет палитры?
Утро начинается неточно,
непонятно,
неизвестно,
скрытно.
От того, чем ты листы наполнишь
и какими красками раскрасишь,
сколько слов прекрасных,
тёплых
вспомнишь,
сколько сил не для себя растратишь -
столько будет у тебя сокровищ,
столько счастья впустишь в свое сердце!
Утро начинается!
Запомни -
всё отдай
и будет чем согреться.