Ноосфера

Владимир Щёлоков
В ноосфере есть всё — от наплыва идей
В ней глубинные бродят процессы.
Там учёный и шут, скоморох и злодей
Совмещают свои интересы.

Может быть это шлак сотворенья миров,
Или практика звёздных скитальцев
От амёб до огней первобытных костров,
От рептилий до неандертальцев.

Ещё царь Соломон, иногда, замечал —
Повторяется всё в мире бренном.
Всё заложено в нас от начала начал,
Всё отмерено в нашей Вселенной.

Тем, кто зол и умён, открывался канал
Информации для "озарений".
Остальным, тем кто истины этой не знал,
Говорили, завидуя : — гений!.

За века, что прошли от начала времён
Люди столько наделали горя,
Что уже не работает высший закон,
Закрывается информаторий.

Как обрезало вдруг с продвиженьем наук,
Плагиат и подделки в искусстве.
Футболисты без ног, инженеры без рук
Но никто своего не упустит.

И пока мы, очистив умы от оков,
Жжём глагол комментарием длинным,
Наши гении, вместо открытий веков,
Изучают устройство дубины.