Яблоко счастья

Наталья Спасина 2
Знаешь, сны мои редко сравнимы с бесцветною явью,
Мне не нужен предлог, в них забраться, как в детство упасть…
Снова вижу тот сад, воробьёв говорливую стаю,
Недозрелых плодов терпко-винную сочную сласть.

Вероятно мой сад (там внутри) есть пристанище рая,
И умом не осмыслить, зачем меня тянет туда?
В тот момент, когда пламя души по чуть-чуть угасает,
Мне сияет в ночи благодатных деревьев звезда.

Понадкусано яблоко жизни, осталось немного.
Поросли лебедой благосклонной отрады сады.
Пусть далече звенит колокольчик всевластного Бога,
Но, не скрыться от осени, только б дозрели плоды.

Круг замкнётся, сентябрь распахнёт дверь Эдемскую настежь,
Жизнь и смерть, сон и явь, смех и боль – всё лишь Божья игра.
Я вернусь лишь затем, чтоб забрать своё яблоко счастья.
Запоздалого счастья, что мы обронили вчера.