Глава 12

Елена Бойкова 5
Хоть горсточку земли с могилы
Все там пытались захватить.
Хотелось всем, кто приходил к ней,
Благословение получить.

А землю власти досыпали,
Но разбирали вновь ее.
Плиту на землю положили,
Чтоб прекратить там это все.

Плиту разбили на кусочки,
Камушки по домам снесли.
Так почитание разрасталось
Подвижницы русской земли.

Тогда пожертвовали люди
Средства часовню возвести,
Вокруг могилы чудотворной
Эти работы провести.

Плиту опять там положили
И описали это так;
"Во Имя Отца, Сына, Духа
Святаго здесь лежит плита.

Лежит раба Божия Ксения
Григорьевна под ней сама,
Андрея Феодоровича, певчего,
Полковника, была жена.

Двадцати шести лет овдовела,
Странствовала сорок пять лет,
Звала себя "Андрей Феодорович",
Семьдесят один год был ее век."

"Кто знал, помянет мою душу,
Лишь для спасения души",-
Слова она те говорила.
А к ней народ опять спешил.

Число просителей тянулось
К могилке Ксении всегда:
С Кавказа, Сибири, Поволжья,
Деревни или города.

И чудеса неисчислимо
Там подавались людям всем:
Кто был недужен, а кто скорбен,
Кто разрешил там ряд проблем.