Полюбим мир таким, как есть

Тарковская Марина
Полюбим мир таким, какой он есть.
В нём гении живут и пустоцветы,
Пускай мирских изъянов всех не счесть,
Без них не будет пищи для поэтов...

Давай не разжигать пустых страстей,
Не поддаваться праздности и лени,
От будущего ждать благих вестей,
О прошлом вспоминать без сожалений...

У каждого свой долг, свой путь, свой крест
И мир вокруг, такой, какой он есть.