It s my life

Александр Картунов 2
"Давай попричитаем над страной,
Что проплывает прямо подо мной,
Хронически и тяжело больная,
Своя, родная".
                Борис Панкин

                ***

Ты слишком много поглощаешь света….
Кто подсчитал? Кому известно это?
Хозяевам небесных потолков
иль кузнецам невидимых оков?
Кто видит ложь, тот знает достоверно
тоску, любовь, раскованность и верность….

Покуда всё обманутое спит,
над городом подвешено горит
луна — не сберегающая лампа….
И где искать сумбурно, виноватых
из-за кого мой брат идёт на брата?
Ослепла жизнь — в подвал садить не надо.

Из хрупкой тени совесть не тяни.
Ты близко, рядом, хочешь — обними
и ощути чего недоставало,
чтобы решиться и продолжить путь….
Не думай, будто сделал слишком мало
и не хватило храбрости чуть-чуть.

Гожусь ли я в соратники твои?
Испуг, лицо белее простыни,
лишь только выйду горбясь за ограду
и беспощадно извлеку тираду,
как жало ядовитое оса.
Скажу взахлёб и опущу глаза….