Пейзаж с циновки

Илья Волотов
Вода, как тёплое какао
С кусочком масла, с молоком...
Ни бандерлогов нет, ни Каа –
Покой, как призрак, невесом.

На островах – серы лачуги
Среди желтеющей травы;
Листва деревьев плоть в кольчуги
Одела – рваные, увы...

Покрасила их кистью осень
Багряной краской по краям, –
И, отраженья смутно бросив,
Застыли кроны, мир двоя

С лачугами, с травою жухлой...
Но гор – вне двойственности мгла,
Окутанная дымом тускло,
Почти в котором – умерла...

И солнце кажется луною
Над гребнем тёмного хребта,
Где спит за смога пеленою
Вершин драконья красота...


9 июля 2018