О недовольных

Ахметова Елена
Здесь часто рассуждают о добре и зле,
О том как должно жить и как не стоит,
Кому-то женщины совсем не те,
А кто-то и мужчину матом кроет,
Не в той эпохе родились,
И государство нам не мило,
Вождей клиниками расчленим,
Свобода слова - наша сила!
Ах, сколько гор свернуть могли,
Но нам, увы, все помешало,
Ведь здесь чиновники скупы
И нам всего всегда здесь мало!
Быть может, я обижу невзначай,
А может и сознательно вполне,
Но миф желая развенчать,
Позволю сделать вам больней.
Чтоб если плакали навзрыд,
То был на это веский повод,
Ведь корень зла был вами позабыт,
Но у меня найдется сильный довод
В обоснование насмешки,
Которую позволила себе,
Я убегать не стану в спешке,
Кидайте камни, поймаю все.
Какая жалкая попытка
Свой неудел нам объяснить,
Ведь если чашка и разбита,
То стоит руки лучше подкрутить,
Ведь ясно, что росли они,
Отнюдь не из положенного места,
Вы извините, но высокие чины
Не виноваты, хоть облезь ты
Вы не пытайтесь лень свою
Прикрыть малюсеньким листочком,
Ведь в том библейском фиговом саду
Он прикрывал иное, это точно.
И если вы совсем не те,
Кем быть когда-то пожелали,
Вы помогите исполниться мечте,
И станьте на порядок лучше сами