Кража

Анна Харитоненко
Сегодня вновь бушует непогода,
Но это даже лучше, ведь теперь
Никто и не заметит воровства или угона,
До жути карих твоих глаз. Открыта настежь дверь.

И за собой бы вдаль: в густые дебри, чащи,
Туда, где сырость все вокруг покрыла мягким мхом.
Сопротивление губ твоих, их горечь - слаще... слаще...
Каркас из стали плавится. Иду я напролом.

Тебя бы привела туда, где лишь душистый клевер,
Сплоченно и радушно связал для нас ковер.
Ну, что же ты молчишь-то все?  Ответь уже мой, Север:
Согласен ты на кражу? Мы будем жечь костер?

Ах, да! Ну вот, досада... Я напрочь позабыла,
Что у тебя работа, консерватизм и страх.
Жизнь чередом идет размеренным, постылым.
Ты - по ветру, я - против. На разных берегах.

Забот и так хватает: долги, кредит, квартплата,
Куда еще и кража, затеянная мной?!
А, все-же, я б украла... Что? Не по вкусу правда?
Прости, но я не вижу, исход для нас иной.