После ливня

Галина Томашевская 2
Жарит Август на песочке,
Ливни шлёт издалека.
Будут ли в лесу грибочки,
А уж грязь, наверняка!

Долго-коротко ль, наступит
И чудесная пора:
Кто-то солнышко разбудит,
Вспыхнет радуга с утра.

А под ней - полянки ягод
И прекрасный луг цветов!
После ливня сок их сладок.
Нет чудеснее духов!

Может быть октябрь жарким
И дождливым месяц май…
Чтобы мир вокруг был ярким,
Никогда не унывай!

09.07.2018