Красивая история любви

Снежана Егорова
Красивая история любви
В толпе они глазами повстречались.
А,в окнах загораются огни
Но,мысли друг о друге не кончались.

Жаль,что не увидеться уже
Когда ложилась спать она решила.
Что же так тревожно на душе
Куда то она в поздний час спешила.

С тех пор прошло...
Так много длинных дней.
Вот солнышко взошло...
Он думал непрестанно лишь о ней.

Белые халаты и постель
Перед глазами снова ее лик.
А по стеклу осенняя капель
И изнутри пронзил всю душу крик.

О,Боже!Не хочу я умирать
Как хочется мне рядом с нею быть.
На тумбочке исписана тетрадь
О том,как сильно я ее люблю.

Он Бога со слезами попросил
Чтобы помог любимую увидеть.
Хоть у него так мало было сил
Он смерть стал всей душою ненавидеть.

И вот холодный,белый коридор,
И ждет его за дверью жизнь иль смерть.
И вдруг он слышит чей-то разговор
Я жить хочу боюсь я умереть.

Увидел он любимые глаза
Везли каталку к операционной.
И потекла предательски слеза
Он помощи просил ей быть спасенной.

Не думал он теперь уж о себе
Молился лишь о ней чтобы спасли.
И было столько силы в той мольбе,
И столько не истраченной любви.

И вот уже в палате снова он,
И повторял,ведь это же не сон.
Мечтал ее найти вновь поскорей
И попросил врача узнать о ней.

Врачи сказали чудо из чудес
И у нее все будет хорошо.
Спаситель Ваш прямо с небес
Плохого уж не будет ничего.

Вот наступил тот долгожданный день
В палату к ней с цветами он зашел.
Она пред ним стояла словно  тень
Спасибо Богу я тебя нашел!

И вот спросив,как же ее зовут
Он руку ей и сердце предложил.
Сказал,что так прекрасно заживут
С секунды первой сильно полюбил.

Она не отрывая нежных глаз
Сказала знай,что тоже влюблена.
Сам Бог соединяет нас сейчас
Пусть обвенчает Бог нас навсегда.

09.07.2018г.09.55