По городам и весям осень бродит

Владимир Антонов 6
  Порой вечерней ветер колобродит,
Пытается людей с ума свести.
По городам и весям осень бродит,
Не зная, где пристанище найти.

А где найдёшь? – Везде дожди и слякоть.
Такую ж подарил Господь судьбу.
Ей остаётся только ныть и плакать,
Что выбрала дорогу, да не ту.