И облака в ожерелье

Гималайский Кедр
В зное июньских дней
Трудно бывает найти
Тот уголок теней,
Где поют соловьи...

И говорят в тишине
Легкий ветер, листва...
И облака в ожерелье
Собирает игла

Рифмы, вдевая как нить
В свежесть спящих дождей
Строчку, что их хранит
Для любимой моей.