Стихия чувств

Миха Тру
страсть подобна пламени огня
пляской искр и света пленя
из воздуха и камня рождается
на небосводе звёздами рассыпается

нежность словно течение реки
лижет валуны грубости их вопреки
воды всепоглощающая круговерть
точит лаской незыблемую твердь

трепет ожидания с ветром схож
будто морем колышется в поле рожь
силой неведомой душа летит в небеса
порывом срывает голову унося

леса и поля снег зимой укрывает
как заботой мать дитя оберегает
от морозов лютых и в синеве кромешной
волосы теребит ладонью нежной

мы неразрывны с природой
как реки истоком к живе восходят
потому так похожи мы на стихии
ведь в проявленном мире все живые

2018.07