А ты так молода

Екатерина Чижовская
А ты так молода и так наивна,
Ещё не знаешь, как любовь жестока,
Как забирает сердца половину,
Как  без него безумно одиноко.

Не довелось  ещё тебе проснуться,
Размазав тушь слезами по подушке,
Не довелось  от счастья улыбнуться,
Похваставшись кольцом своей подружке.

Пока ты не узнала той обиды,
Когда ушёл он, молча хлопнув дверью,
Как в ссоре бьётся статуя Фемиды,
И нет друг к другу прежнего доверия.

Но так же ты ещё не ощутила,
Каким же сладким будет примирение,
Как глядя на него ты всё
простила,
Желая лишь продлить это мгновение...