Пусть в шуме волн - тревожная печаль

Нелен Любовь
Волна морская ластится к ногам,
Подол у платья в пенных брызгах моря,
Я еду к этим дивным берегам,
Чтоб слышать чаек в синеве простора,

И ощутить всю солнечность лучей,
Стекающих с лица к плечам и бедрам,
Чтоб  радоваться звёздностью ночей,
А ранним утром к морю мчаться бодро.

Пусть в шуме волн - тревожная печаль,
Не по тебе ль тоска по гребням рвётся?
Нас разделяет километров даль,
А ветер над капризами смеётся.

Ему совсем нет дела до того,
Что мучает и что меня волнует,
Страстей не угасающий поток,
Уж в роще апельсиновой бушует.

Ещё  вчера в берёзах шелестел,
Ласкал листвы атласные обновы,
А ныне с бугенвиллеей пострел,
Забыв про все моральные основы.

Смогу ли я  всё так же позабыть,
Утешат ли меня морские волны,
Куда мне от любви, к тебе, уплыть,
Воспоминаний глупых и  невольных?

Волна морская ластится к ногам,
Подол у платья в пенных брызгах моря,
Я прилетаю к этим  берегам,
Чтоб слышать гимн печального прибоя…