Полночь приятна строке...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
               * * *
Полночь приятна строке,
Просится в рифму луна.
Я заполняю уже
Белое поле листа.

Ветер погнал облака,
Сердцу подбросив мотив…
Вижу я, что без тебя
Этот рождается стих.

Липнет на окна листва,
Тьма дополняет пейзаж.
Пьёт мою душу звезда, –
В этом велик её стаж.

Встречу зарю без мечты,
Звёздная жажда сильна…
Выпиты сонмы любви, –
Их согревал я года.
 
2016