Забыть нам прошлое нельзя...

Вячеслав Карпов 2
Забыть нам прошлое нельзя,
Вернуть былое - невозможно
Осмыслить так порою сложно
К чему ведет судеб стезя.
Да, я запомнил навсегда
В глазах лучистых море света,
Иная даль, иной планеты...
Так вас манили города.
И вы ушли, и вы забыли,
Дней юных, светлых красоту,
Сменив простор на суету,
А может вы и не любили.
Когда всех звёзд небесных пыль,
Застелет Млечную дорогу,
Я не приду, мой друг, к порогу
Иные истины открыв.
Пред вами сердце обнажать,
Мой друг, поверьте я не стану,
Души моей глубоки раны,
Вам , всё одно, их не принять.
Своей судьбой, своим понятьем,
Живём на свете вы и я,
Нет общего на свете счастья,
В жестоком мире бытия.
09.07.2018 г.