Размышления

Панкова Наталья
О ком задумалась?
Быть может, о тебе...
Я с горечью о прошлом размышляю.
К печальным мыслям  другие добавляю,
Что в голову пришли ночью ко  мне...
Роятся мысли в голове, как пчёлы в ульях.
Нету покоя мне от них и нету сна.
Былое вспоминаю в полнолунье
И удивляюсь: почему же я одна?
И до сих пор нет удивлению предела,
Мне до сих пор разгадка не ясна:
За что любила я тебя, не зная меры,
Любовью лишь  к тебе одной жила...
А ты любви моей так и не понял,
Тебе любовь моя без меры не нужна.
Ты у меня надёжды, счастье отнял -
Тебе я - не подруга, не жена...
Мысли гоню,
Но возвращаются невольно
Они к событиям давно минувших дней:
Как горько на душе и очень больно
Мне было от холодности твоей...

Я перестану вспоминать о том, что было
И думать перестану о тебе.
Тебя в душе давно уже простила.
Ты - просто эпизод в глупой судьбе.
"О ком задумалась?" -
Быть может, кто-то спросит.
"И почему в глазах блестит слеза?"
- Всё потому, что в сердце моём осень,
О том , что было - позабыть никак нельзя...
Но верю я: весна в сердце нагрянет,
Мечты, надежды снова оживут.
Судьба меня уж больше не обманет:
Дни новые - счастливые придут!

09.07. 2018