При свете

Екатерина-Августа Маркова
кто  не отбрасывает  тень
в  веселье  подзаборном,
а  кто  по  глади  целый  день
течёт  лебедем  чёрным,

кто дует  средь  глухих
в  свои  "кричалки",
кто  молится  за  них,
ему до  плача  жалко 
и  мёртвых,  и  живых,
под  серпом  ножевым.

всем  за  грехи  даётся
выбор, рано  или  поздно,
видней  на  дне  колодца
при  свете  солнца  звёзды...