Кукушка

Шерочка
У кукушки спрошу на опушке:
"До седых доживу ли волос?"
И кукует привычно кукушка,
Затаившись средь белых берёз.

Отчего ты кукуешь так мало?
Неужели нагрянет беда?
Говорила мне старая мама:
"Не гадай, не гадай никогда!

У кукушки - ни дома, ни крова,
И она - никудышная мать,
Разве что-нибудь, кроме дурного,
Может людям она предсказать?

Лучше сердце своё ты послушай,
И оно не обманет тебя."
Но привычно кукует кукушка,
Сердце юное растеребя.