Во След Творению

Леонид Андреев-Селижаров
Сказал Господь: Да будет Свет!..
Без Бога даже Света нет.
Да будет Тьма! - Сатанаил
изрёк. Но Свет он не убил.

Тогда сказал Господь: Я - Есмь:
и Одесную, и Поднесь!..
Из Света Бог построил Мир,
а Тьме предшествовал Эфир.