На небе грустная картинка...

Надежда Васик
На небе грустная картинка...
Что есть весёлого в дожде-
Когда он тонкой паутинкой
Плетёт ловушки в высоте...

И глупо бабочками в сеть,
Лучи от солнца попадают.
В плену таком как им гореть,
И согревать...они не знают.

Но иногда наоборот...
Такой альянс не зря даётся.
Мотивом из дождливых нот
На небе радуга взовьётся!

И ты невольно скажешь "Ах.."
Ладошки к небу поднимая...
Когда расплещется в глазах
Душа...от нежности сияя!



Июль 2018 год