Бежит речушка светлая Матинка

Анатолий Селиванов
Бежит речушка светлая Матинка
И годы так же, как река, бегут,
И лишь застыла в голове картинка:
Счастливый кров родные, где живут.

А на окошках ставни голубые,
Рябина и черёмуха в цвету,
Из ситца занавесочки цветные,
Колышутся в окошках на ветру.

Собака Лайка на прохожих лает,
А кошка на завалинке лежит,
В курятнике петух вовсю горланит,
Несушек и наседок сторожит.

Родители вот здесь меня растили,
И я благодарю их от души.
Они меня лелеяли, любили,
И я молюсь за них в ночной тиши.

Спасибо Богу за моё рожденье,
За дом родной, тепло и за уют.
Отцу и матери благословенье.
Пусть силы Высшие их берегут.

Фото из Интернета.