Ихтиологическое

Светлана Гольдман
Хищные Лорелеи
летом ещё опасней.
Ходят и пахнут рыбой.
Водоросли волос,
т'ела полупрозрачность
взглядам почти открыта,
глаз синева и зелень,
и чешуя ногтей.
Ну-ка, спугни русалку,
ну-ка, водную фею
перекричи попробуй
или перешепчи...
Есть ещё Ихтиандры.
Каждый из них – легенда,
вид истребляли долго
за необычный вид.
Что же тем остаётся,
кто из костей и мяса,
в ком ещё кровь темнеет,
тромбом в сердце грозя?
Только и остаётся
горько и очень крепко,
как ледяная водка,
греть живот изнутри.
(Жизнь в животе, известно.
А в голове – надежды,
секс и понты, как верность
нажитым идеалам,
буквы стихов и прозы,
и счета за квартиру.
В общем, тот самый мусор.
И из него растут).