Отчаяние

Владимир Саушкин 2
(по мотиву поэзии Ивана Алексеевича Бунина (1870-1953)

Мы прежнего Правителя новой властью облекли…
Его в четвёртый раз назвали Президентом! Странно! –
Обычно власть отнимали! – у прежнего  тирана,
А этому инаугурировали с поклоном до земли…
Обычно у других стран – рёв варварской толпы…
Быка там убьют иль на скаку на части рвут барана…
Кровоточила рана у Христа! – Ах, Господи, внемли!
Я плачу в злобе, я плачу от позора,
От скорби и надежды – прошедшие года,
И даже от бессилья и личного стыда…
И с верой в сердце верю, что вероятней  скоро –
Власть в корне от Отчаянья – сменят навсегда!