Решил я не тратить, последний пятак. Абстракция

Анатолий Бушмелев
Разум на жабу, очень похож,
у высших чинов, у наших вельмож,
должность как кочку, родную любя,
грязь на болоте, гребут под себя,
но Солнце всё выжжет, грязь станет золой,
кризис всемирный, весь бизнес обрушит,
смоет как щепку, цунами - волной,
деньги всегда превращаются в воду,
те, что вельможа, крадёт у народа,
зимою вода, превращается в лёд,
и жаба на кочке, недолго живёт,
вода на болоте, быстро гниёт.

Но алчности много, у наших вельмож,
и станет наш мир, на болото похож,
но всё таки в мире, что то не так,
решил я не тратить, последний пятак,
спросят - зачем, ответ будет прост,
- пусть мне положат, пятак на погост,
умру может летом, но может зимой,
и всё же пятак, сохраню за собой,
но я понимаю - пиши, не пиши,
воруют вельможи, у бедных гроши,
весь бизнес - пожалуй, стал чёрной дырой,
и мир не спасает, последний герой.