Волшебные белые ночи

Николай Гренков
Волшебные белые ночи уже завершают полёт,
Всё ярче на млечной дороге созвездий горит хоровод,
И кажется, песни июля за чайкой летят над волной,
Согрев бесконечное небо, несущее сердцу покой.

Волшебные белые ночи пол века со мной на пути,
Плывут, уходя в бесконечность, как будто в морях корабли,
Но только они год за годом следы оставляют в душе,
Чтоб утром зарницу встречая, я верил лишь вещей судьбе.

Волшебные белые ночи, растаяв однажды во мгле,
Вернуться в мои сновидения, росою блеснув на траве,
И я не теряя надежды на долгом тернистом пути,
Печали свои забывая, поверю заветной любви!

09.07.2018