Вприпрыжку

Владимир Пустовитовский
***
Я домой бегу вприпрыжку,
На ходу читая книжку.
Объясните, почему,
Сам никак я не пойму,
Дружно прыгают слова,
Кругом ходит голова?
Может быть сегодня в книжке
Вместо слов живут мартышки,
И, без просьбы, сами, сами
Прыгают перед глазами.
Кувыркаются так шустро,
Что запрыгнут и на люстру.
Со страницы скачут рьяно,
Выше башенного крана.
Что ж, возьму другую книжку
И начну читать вприпрыжку!