Лотос

Лариса Чаплыгина
(В мире цветов)

Кораллы, ракушки лежат на столе.             
Я в мир путешествий лечу, как во сне.         
Вот на Пегасе в Тайланд улетаю…               
И вспоминаю Тайланд, вспоминаю.               

Там царство волшебное вижу везде;               
Цапли, пруд, лотос  возлежит  на листе.          
Розовый  лотоса цвет благородный,               
Чудо святое, но ты несвободный!               

Из ила и грязи растёт он. Друзья,               
Он стеблем привязан ко дну навсегда!               
Знай! В святость лотоса верят народы.               
Да - это чистое чудо природы! 
   
Лариса Чаплыгина