Джембе

Надежда Бесфамильная
Слышишь? Призывом к какому сраженью
Клич босоногих бродяг?
Кожа козы африканской на джембе
По барабану внатяг.

Древних племён ритуальные танцы -
В ярких движеньях обряд,
Пальцы, ладони, ладони и пальцы
Джембе, взбивая, лоснят.

Вспомнишь ли в приступе дикой свободы,
Древность в себе не избыв,
Духов изгнание, жажду охоты,
Чувства кипящий призыв?

Тотчас улыбчиво высверкнут зубы,
Только на слух разберёшь
Отстуки сердца козы неразумной
В гулком гудении кож.

Бусы и перья победной окраски
И татуаж на скуле…
Слышишь? - Кипят африканские страсти
И барабанят по мне!

Mumbo и jumbo! Сама не коза ль я?
Даже когда уступлю,
Ногу босую на джембе поставлю,
Выпрямив гордо ступню!