К счастливой доле

Валерий Дмитриев 5
Суббота пришла королевой свободы,
Июньское солнце царит в небесах,
Противен укол цен на жизни весах,
Глумятся над разумом наши отходы.

Юнец перед выбором вольностью ранен,
Как лучше потратить бесцельное время?
Холодное, кстати, пивко любит племя,
Когда заведутся деньжата в кармане.

Мобильник в руках сторожит господина,
Не дай бог пропустит от кореша весть,
Тусовка без грусти, и можно поесть,
Недели конец для веселья причина…

Дымок сигареты – законное дело,
Курения смолы поганят в груди,
Настрой на уколы грозит впереди,
Отходы развития губят умело.

У стадности тяга к единству без мыслей,
Общение пользы приносит вагон,
Нет опыта, скользко, получишь разгон,
Неважно куда, вредоносности высшей…

Как плыть молодому в тумане соблазнов?
Себя улучшать постоянно чуть-чуть,
Воспрянет душа и проявится суть,
Построишь защиту от нечисти разной.

Ищи драгоценное: знания, волю
Среди суеты и смертельных услад,
Не станет пустым проживания ряд,
Получишь наградой счастливую долю!..