Ты, не гони, всему свой срок

Игорь Николаев 2
Я, сделал вид, что утонул,
Залёг на дно, лежу не дышу,-
Сквозь толщу вод: всё вижу, слышу,-
Всех, полагаю, проманул.

А кошка, нет, сидит ждёт "мышку",
Раз скрылся здесь, приду отсюда,-
Она-то знает, что бывает чудо,-
Когда его в игре предсказывает фишка.

Гром погромыхивал с утра,-
Свой голос подавая издалёка.
На небе сумрак поволокой,-
Небесная картина чуть видна.

Вторая половина дня,
Домашние меня не ищут,-
Сам объявлюсь, их мысли - тешут,-
Ведь нет убежища тут знают у меня.

А как охота, чтобы было,
Как сейф не вскрыть чтоб, потайное,-
Не проникала мысль чтоб злая,-
Не бил бы град, а пролетал бы мимо.

А кошка ждёт, чтоб  поласкаться,
Продолжить нашу с ней игру,-
Без игр я с нею не могу,-
Так любо, нас с ней, расслабляться.

Гроза под вечер разразилась,
Бесились молнии в верхах,-
Град бил подряд всё впопыхах,-
Вода, как водопад на Ниагаре, билась.

Мне хорошо, я дома у окна,
Мне сухо, я в тепле под крышей,-
Как хлещет ветер дом, я слышу,-
И вижу как беснуется гроза.

Все рады, я что объявился,
Что не на улице, а дома я,-
Там, где и вся моя семья,-
Куда кот к Мурке заявился.

Идиллия и благодать,
Всего-то нужно подождать,-
И бурю дома переждать,-
Чтоб от ненастья  не страдать

                9.07.18