Июль

Журнал Гражданин Вселенной
Лежит Июль, усталый и счастливый,
Разнежился на берегу реки.
Ему секреты доверяют ивы,
И кружево сплетают паучки.

Поднимется, помоет в речке ножки,
Обнимется с веселым ветерком,
И побежит по солнечной дорожке,
Как озорной мальчишка, босиком.

Поклонятся влюбленные березки,
И солнце улыбнется с высоты,
Услышите в далеком отголоске
Мелодию любви и красоты.

И васильки, и белые ромашки,
Извечного цветенья благодать,
Чтобы мотыльку и маленькой букашке
С Июлем обниматься, танцевать.

Июль бывает грозный и недобрый,
Но в этом только ливень виноват.
И молнии, как огненные кобры,
По небу извиваются, летят.

Куда-то мчится Зевса колесница,
Громами и угрозами полна.
А радуга-волшебная Жар-Птица
Сильнее Зевса- солнцем рождена.

Умытые дождем светлее дали,
Навстречу солнцу тянутся цветы.
Смывает дождь тревоги и печали,
Рожденье радуги увидишь ты.



                Лариса Чех