Тишина

Михаил Дэвэ
Из лит.сборника "60 лет Великой Победы"
    издательская лицензия №ЛР065802
              2005год

Тишина. Тишина. Тишина,
Лишь часы выбивают ритм сердца,
Да слеза горяча и больна
Выжигает глаза пуще перца.
И тоскою душа вновь полна,
И в ушах гулко бьют барабаны,
И всплывает в сознанье война
И утрат подзабытые раны.

Память цепкая, будто в кино,
Проецирует старые ленты...
Нет, забыть мне войну не дано,
Если множатся вновь постаменты,
И опять где=то пушки палят,
В бой уходят, как прежде, ребята.
Суждено ль им вернуться назад
Или жизнью их будет расплата?

Тишина. Тишина. Тишина.