Старое надгробье

Любовь Строгова
Старое могильное надгробье.
Камень обветшалый мхом зарос,
Прелых листьев-целые сугробы,
Запах тлена забивает нос.
Ржавая рассыпалась ограда,
Сгнил дубовый трёхаршинный крест...
На тропе кладбищенского сада
Ни одной живой души окрест.
На граните открошилась дата,
Только сбоку видно слово"фон".
Похоронен был в земле когда-то
Кёнигсбергский,быть должно,барон.
Проносились годы,словно птицы,
Над землёй-всё тот же небосвод.
Жизнь листала славные страницы,
На надгробье дата:восемьсот.
Может,в это время он родился,
Может умер в это время он?
Иль с врагами в этот год сразился,
Иль  болезнью был он поражён?
Жил давно когда-то в этом крае,
И,возможно,был он знаменит,
Но к несчастью люди умирают...
И теперь в земле барон лежит.
С ним ушла навек его заслуга,
Ни родства,ни сведений о нём...
Заросла бурьяном вся округа,
Зарастает память о былом.