Серебряное... -вариант Яны-

Евгений Веллер
(Яна Щербина и Евгений Веллер)

______Мириады огней,
______Разноцветные точки.
______В бесконечности дней
______Образуются строчки.

______Мы чернилами снов,
______На пергаменте древнем,
______Шифр пишем из строф,
______Отправляя сквозь время.

Абоненту галактики звёзд безответной любви,
И маяк обнадёжит скитальца без имени.
Пусть же ветром попутным наполнится парус! Труби!
Растопи же молчанье гнетущее, зимнее!

______В терпком запахе кофе,
______Средь туманных стихов,
______Льются знаки потоком,
______Суть их выше всех слов.

______В грёзы, дымкою странной,
______Проникают они.
______В жизни всё не случайно,
______По их следу иди.

К Ориону, к Плеядам, в Сибири заснеженность,
И к маои на Пасхи, и к хопи, и в Индию-мать.
Технологии – людям, а душам – замшеловость.
Откровения – рядом, но некому их понимать.

Ты – другой, ты – как мы, и поэтому слышишь
Языки позабытые в песнях нездешних эпох.
Подсознанью поверь – над небесною крышей
Воспарив, осознаешь науки жестокий подвох.
Раскрывают глаза убеждений осколки
В удивлении, в злости, в желаньи идти за барьер.
Загляни вглубь себя, осмотревшись там зорко,
Ощутишь – что снаружи - не важно, что нужно - в тебе.

______Всё во власти твоей,
______А грань – в человечности –
______Ключ от Бога дверей,
______Серебро нот вечности…

____________…тихий всплеск волны…
____________…перезвон китайских колокольчиков…
____________…прохладные паутинки ветра…
____________…шелест страниц, шёпот снов и стихов…

08. 07. 2018.