Амурное восьмистишие

Павел Греков
АМУРНОЕ ВОСЬМИСТИШИЕ

Ты - светоч мой неугасимый ,
Ты - несказанный горний свет !
Давно нарёк тебя любимой ,
Ты - образ мой неповторимый !
Поэт же , музами ранимый ,
Тебе дарует триолет .
Ты - светоч мой неугасимый ,
Ты - несказанный горний свет !

Тебя опять строфой ласкаю ,
Лелею образ неземной ,
Тебя одну лишь воспеваю ,
С утра на музу уповаю ,
Я мадригал тебе слагаю ,
Пленившись дивной красотой .
Тебя опять строфой ласкаю ,
Лелею образ неземной .

Прими стихи , моя Психея ,
Богиня милая моя !
Тоскую я тоскою Грэя ,
В мечтах и в грёзах птицей рею ,
По - над волной тоску развею ,
Чтоб рифмовать лишь для тебя . . .
Прими стихи , моя Психея ,
Богиня милая моя !

9 . 07 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ