Синяя птица

Генриетта Флямер
Не вспоминай о гостье всуе:
"О, крылья синие вразлёт!"
Её маршрут непредсказуем -
То недолёт, то перелёт.

Она в окно не станет биться,
Но вдруг, когда никто не ждёт,
Туманом синим заклубится
И синим ливнем упадёт.