Отчаянье

Дмитрий Безперстов
Я утра доброго Вам пожелать хочу
На улице ведь холодно и мерзко
Но я одно сказать могу
Что Вам я думаю должно быть интересно.
Смотрю я на ушедшие года
Которые летят куда то в омут
И понимаю - с Вами яркий я,
Я с Вами чувствую свободу,
О Вас хочу писать стихи,
Лишь с вами провожать рассветы и встречать закаты,
Но в нашем мире правит черный пес
Решать за нас плебеи рады.
И мы течем по лезвию вперед
Надеясь на возможную удачу,
Но как бы не карабкались на лед
В итоге будем мы на дне…и значит
Иначе жизнь на не велит ,
И не помогут предрассудки
Мы можем строить новый мир
Лишь  в тот момент ,когда поймем что рядом-суки…
Что именно они нам не дают раскрыться
И убежать от лишней суеты
Мы вынуждены прятаться, в себе таиться,
Но ведь бывает ,что среди, среди коричневой основы
Вдруг ты отыщешь бриллиант
И он тебя зовет, тебя он манит
И ты к нему бежишь , бежишь как арестант
Как заключенный что почувствовал свободу
Как маленький сынок , услышав кличь отца
Ты хочешь ухватить его за душу
Чтоб больше не узнать, как без него плоха судьба
Ты грезишь мыслью ,что вот это чудо
Что с ним изменишь ты судьбу свою
Но лишь с закатом жизни осознаешь -  это глупо
И признаешь, что ничего не значит теплое – ЛЮБЛЮ…