Подруги в небесном пространстве парили...

Лариса Кравц
Подруги в небесном пространстве парили,
Взлетев высоко.
Беседы их неприхотливыми были
Среди мотыльков.

Элен рассказала о том, как однажды
Впорхнул махаон.
Её спас от глупых, назойливых, страшно
Крикливых ворон.

Он вдаль полетел, а за ним вслед вороны.
Свободна Элен.
Красивые всюду слышны перезвоны.
Закончился плен.

А Кэт поделилась своим увлеченьем
Настольной игрой.
Забыла про торт, про цветы, украшенья,
Про весь мир цветной.

Потом поняла, что реальность важнее.
Игра не причём.
Пурпурный закат прикоснулся нежнее
Последним лучом.

О будущем счастье подруги мечтали.
Мир тайный зовёт.
Заветные мысли друг дружке сказали.
Был сказкой полёт.

Для Международного Фонда ВСМ.