Шафран

Дмитрий Безперстов
Ты, может, думаешь, что я
Пишу тебе лишь с целью похотливых настроений,
Иль может только для того,
Чтоб вызвать к себе массу сожалений.
Но я тебя уверить мой шафран хочу,
Что все эти слова идут мне не от скуки,
Они приходят лишь тогда,
Когда мне тяжко быть в отчаянной разлуке.
Когда я вспоминаю те минуты сладостного бреда
В плену твоих медовых губ,
Когда я ощущаю запах твоей нежной кожи.
Быть может, на бумаге я пытаюсь излечить недуг.
Возможно, я стараюсь все забыть,
Смириться с тем, что больше нам не быть с тобою.
Но я не знаю, что меня манит,
И почему я до сих пор не обрету покоя.