Ну как-то так

Валерий Кулик Васильевич
НУ, КАК-ТО ТАК

Чего юлить ?
На лапу
Раньше
На дороге
Каждый
Мусорам
Давал.
В былые
Времена.
За нарушениие
Инспектор
Штраф
На месте
Типа
Брал.
Часть мзды
По иерархии
На верх
Здавал.
А тем, что
Оставалось,
Бюджет
Семейный
Регулярно
Пополнял.
 Бывало
Нарывался
На скандал.
По сто раз
Зарекался.
Но  его
Отмазывали.
Если свой.
И он
Обратно.
Брал.
Чтоб
Нарушитель
Облапошеный
Довольным
Уезжал.

Дельцы
Из бывших
Звёздных,
Предприимчего
Решили: как
Сделать,
Чтобы
В шоколаде
Жили.
И как-бы
По закону
Не грешили...
А почему
Бы нет???
Состряпали
Закончик и
Внедрили.
Чтоб вместо
Взяток мусорам.
Пусть лучше
Регулярно
Платят нам.

В засадах
Раньше
Мент
Сидел.
Теперь
Глазастых
Камер это
Все удел.
И узаконкный
Семейный
Бизнес-
 -безпридел.
Законный начал
Отжим бабок...
И их передел.

Штраф
Перестал
Быть
Устрашающим,
И нарушений,
Чтобы не было,
Финансо-
-упреждающим.
Ведь по теории
Штраф должен
Быть карающим,
А не бюджет
Дельцов
Питающий.
Отжали этот
Нелегальный
Бизнес у
Инспекторов.
Подмяли под
Себя этот
Доходный дом.

Камера
Стоит где
100%ов,
Нет нет да
Нарушают.
Дельцам
Звездатым
Их бюджет
Копейкой
Каждой
Пополняют...
Вид делает
Делец, что
В казну
Платит.
Такой закон
Для этих,
Дерьмократий...

Нарушил.
Будь любезен
Отвечать.
Иначе
Средств,
На очень
жизнь
Красивую...
Где
Дерьмократам
Брать???

В бизнес
Проект
Державу
Превращают...
И повсеместно
Дерьмократию
Внедряют.
Народу
По наивности
Его.
Мочу вместо
Росы в глаза
Пускают.
Пусть своё
Место
Быдла.
Знают.
Язык
Засунут
В анус.
И не
Возникают.
*******
   ВКВ