Монетой на ребро

Ирит Саффо
я говорила  сотни раз прости
лукавя в этот миг и не краснея
в лесок сбиваясь с верного пути
а душу забияку  в муфте грея

всё повторяла громко ой беда 
и собирала  в пирамиду чувства
а жизнь монетой на ребро легла
да чтоб ей было радостно и пусто

а ночь  подобно  манке поутру
комками  на тарелке стыла  праздно
и слёзы просыхали на ветру
жизнь кривобока и многообразна

09//07//18